今日香港码报结果

首頁>>龍山動態

常務副區長高峰到東升村開展掃黑除惡專項斗爭專題調研
遼源市龍山區政府   2019-04-04 09:27   信息來源:區政府辦   作者:林傳強

  

    2019年4月3日,中共龍山區委常委、常務副區長高峰帶領區政府辦公室主任及相關工作人員深入壽山鎮東升村開展掃黑除惡專項斗爭專題調研。

  調研中,高峰區長聽取了東升村黨支部書記工作開展情況的匯報,并與村兩委班子成員、村民小組長和部分黨員群眾代表進行深入座談。

  座談結束后,高峰區長就農村開展掃黑除惡專項斗爭提出三點要求。一要切實提高認識。掃黑除惡專項斗爭是以習近平總書記為核心的黨中央的一項重大決策部署,是關系黨的基層基礎、關系社會和諧、關系民生穩定的一項重要政治任務,基層黨員干部要進一步提高政治站位,摒棄與己無關思想,以扎實舉措堅決打贏掃黑除惡專項斗爭。二要扛起責任擔當。掃黑除惡專項斗爭為期三年,到2020年底結束。今年是專項斗爭的第二年,也是深挖根治的一年。村黨組織要切實負起責任,主動擔當作為。要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,廣泛動員黨員群眾,營造全民參與、人人喊打的濃厚氛圍。三要抓住工作重點。一是鞏固基層政權建設。重點打擊宗族勢力、拉幫結派等與基層組織對立等行為,為基層兩委換屆選舉工作打下堅實基礎;二是防范和打擊綁架民意行為。重點針對在征收拆遷、拆違拆假、村屯環境整治等重點工作中,為一己私利煽動群眾鬧事、尋釁滋事等行為。三是防范和打擊損害群眾利益行為。重點打擊在農村土地承包、工程發包建設等過程中運用恐嚇、欺詐等非法手段謀取私利、損害群眾利益的行為。四是防范和化解金融領域風險。重點是針對民間非法集資、非法借貸等行為,保護居民群眾財產安全。五是嚴厲打擊“保護傘”。要充分發動群眾進行深入排查,對涉黑、涉惡、涉亂等人員,要深入了解掌握其親屬圈、朋友圈、戰友圈、同志圈,深挖“保護傘”,一經發現及時上報,確保除惡務盡。

(責任編輯:龍山區遇洋) [糾錯]

今日香港码报结果