今日香港码报结果

首頁>>網站首頁>>市政府信息

孫弘在調研掃黑除惡工作時強調深刻認識 切實把掃黑除惡專項斗爭各項工作落到實處
遼源市龍山區政府   2019-04-04 09:22   信息來源:遼源日報   作者:趙強 王彥雨

  4月3日上午,市長孫弘在實地調研掃黑除惡工作開展情況時強調,深刻認識掃黑除惡專項斗爭的極端重要性和現實緊迫性,切實把掃黑除惡專項斗爭各項工作落到實處。

  孫弘先后深入市掃黑除惡辦公室、遼源銀保監分局等部門,詳細了解我市掃黑除惡工作進展、機構設置、人員配備、辦公環境和掃黑除惡宣傳、群眾對掃黑除惡工作的知曉率等方面情況,鼓勵工作人員切實增強責任感、使命感和緊迫感,盡職盡責,堅決打好打贏掃黑除惡專項斗爭的主動仗。

  孫弘指出,認識站位要更高。深刻認識掃黑除惡專項斗爭的極端重要性和現實緊迫性,把思想和行動統一到中央、省、市部署上來,增強“四個意識”,切實把掃黑除惡專項斗爭各項工作落到實處。統籌協調要更好。做好科學謀劃、統籌安排,細化職責任務,形成更規范、更嚴謹、更嚴密的掃黑除惡工作體系。要加強各縣(區)、各部門之間的溝通聯系,掌握最新工作動態,統籌各項工作向縱深開展。基礎工作要更實。對標對表中央督導任務和工作內容,逐條進行梳理,查漏補缺,健全規范臺賬資料等基礎性工作。工作成效要更大。堅持問題導向、目標導向,有針對性地研究完善具體工作思路和措施,聚焦黑惡勢力易發多發的重點區域、重點行業、重點領域,繼續全面排查黑惡線索,強化線索核查工作。輿論氛圍要更濃。充分利用傳統媒體、新媒體平臺等陣地,在全市再次掀起新一輪宣傳攻勢,調動社會各界參與、支持掃黑除惡專項斗爭工作的主動性和積極性。

  孫弘強調,金融是一個城市發展的血脈。全市各銀行金融機構要嚴格按照相關文件要求,充分利用先進技術手段,持續做好涉案賬戶電子化查詢工作。積極配合政法機關做好黑惡勢力資金賬戶查詢、凍結等工作,及時控制黑惡勢力資金流,切斷黑惡勢力經濟命脈。要認真貫徹落實好黨中央、國務院關于防范化解金融風險、支持實體經濟的決策部署,切實增強做好服務金融工作的責任感和使命感,以過硬的素質和過硬的作風確保各項工作措施落到實處,為推動我市掃黑除惡專項斗爭工作營造安全穩定良好的金融環境。

  市領導蔡宏偉、陳瑞、許輝參加調研。

(責任編輯:戰雙) [糾錯]

今日香港码报结果