今日香港码报结果

首頁>>網站首頁>>市政府信息

中共遼源市委審計委員會第一次會議召開
遼源市龍山區政府   2019-04-04 09:23   信息來源:遼源日報   作者:王茵 夏景明

  4月3日下午,市委書記、市委審計委員會主任柴偉主持召開中共遼源市委審計委員會第一次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于審計工作的重要論述精神,認真落實省委審計委員會第一次會議精神,研究部署我市審計委員會工作。

  會議傳達學習了省委審計委員會第一次會議精神;審議通過了《市委審計委員會工作規則》和《市委審計委員會辦公室工作細則》;聽取了2017年度本級預算執行和其他財政收支審計查出問題的整改情況匯報以及2018年度審計工作開展情況和2019年審計工作安排意見。

  圍繞2017年度本級預算執行和其他財政收支審計問題整改,柴偉要求:要加大推進力度,厘清問題脈絡,迅速進行整改。對重點整改問題要摸清底數,分出類別,拿出措施、辦法,集中解決,并建立長效監督制度,從根本上杜絕類似問題再次發生。對于2019年審計工作安排,柴偉強調,要緊緊圍繞習近平總書記重要講話精神,準確把握好黨中央、國務院對新時代審計工作的新任務新要求,更好地發揮審計在黨和國家監督體系中的重要作用。審計部門對中央部署的重大項目要做到審計在前。除正常審計安排外,要深入參與全市重大投資項目部署,開展跟蹤審計。對重點項目和一些需要特事特辦的項目要提前介入指導監督運行。

  就進一步全面加強和推進我市審計工作,柴偉強調,要提高政治站位,充分認識堅持黨對審計工作領導的重要意義,堅定不移落實中央和省委對審計工作的部署要求,不斷強化審計“查病、治病、防病”的體檢功能。要聚焦聚力高質量發展,圍繞推動重大政策措施落實、防范經濟運行風險隱患、重點民生領域和關鍵環節開展工作;要和從嚴治黨緊密結合起來,和監委監察結合起來,把審計放在從嚴治黨的一個關鍵環節來抓。要不斷改革創新,加強審計機關自身建設。要切實加強黨對審計工作的領導,審計工作絕不能弱化。要建立健全定期例會等制度,提升審計隊伍的專業能力,善于運用大數據等現代技術手段開展工作,進一步提升履職能力。

  市委審計委員會副主任孫弘、董福財,市領導胡永為、康忠貴及市委審計委員會委員參加會議。

(責任編輯:戰雙) [糾錯]

今日香港码报结果