今日香港码报结果

首頁>>網站首頁>>市政府信息

要提高政治站位 創新工作舉措努力為全市發展營造安全穩定社會環境
遼源市龍山區政府   2019-04-08 09:26   信息來源:遼源日報   作者:于芯 劉鷹

  4月3日下午,市委副書記韓陽深入市信訪局,就掃黑除惡專項斗爭工作開展情況進行調研督導。

  座談會上,韓陽認真聽取了市信訪局掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報,并與相關負責人座談。針對下一階段專項斗爭工作推進,韓陽指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署。全市信訪系統要提高政治站位,認真學習習近平總書記重要批示指示和講話精神,貫徹落實中央和省、市掃黑除惡專項斗爭部署要求,在思想上高度重視、在行動上高度自覺,把專項斗爭作為一項重大政治任務來推進落實。要認真落實主體責任、加強業務學習、創新工作舉措、嚴格工作紀律、強化協作配合,把推進掃黑除惡工作與信訪維穩有機結合,努力為全市發展營造安全穩定的社會環境。

  韓陽強調,全市信訪系統黨員干部要切實增強斗爭本領、堅持問題導向,以涉黑涉惡信訪線索和亂象問題摸排為工作重點,狠抓線索摸排,對深挖查擺出的問題主動認領、深刻剖析,認真查找問題癥結,通過一個問題一個問題地發現和剖析、一個問題一個問題地解決和突破,充分發揮黨委、政府的“參謀”“助手”作用,推動掃黑除惡專項斗爭取得實實在在的成效。要加強統籌協調,牢固樹立“一盤棋”思想,強化各部門協同作戰,切實把信訪積案化解工作抓緊抓實,采取最有力的措施和辦法,及時回應群眾,主動化解矛盾,爭取把矛盾化解在萌芽狀態,把工作做實做細。要加大宣傳力度,提高群眾對掃黑除惡專項斗爭的知曉率和參與度,提升公民法律素質和法治意識,增強群眾理性依法反映訴求、增強遵章守規的自覺性,引導信訪群眾依法信訪,為開展掃黑除惡專項斗爭營造良好的社會輿論環境。

(責任編輯:戰雙) [糾錯]

今日香港码报结果