今日香港码报结果

首頁>>信息公開>>政府信息公開分類>>政府文件

關于支持遼源·汽車商貿物流特色小鎮建設發展的政策意見
遼源市龍山區政府   2018-10-26 14:42   信息來源:龍山區政府辦公室  

各鄉(鎮)人民政府、社區社會服務管理中心、開發區管委會,區政府各部門:

  為貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在吉林視察期間的重要指示精神,圍繞龍山區“十三五”規劃中提出“打造現代服務業核心區”的總體目標,切實推進遼源·汽車商貿物流特色小鎮(以下簡稱汽貿小鎮)健康、快速發展,結合汽貿小鎮開發建設實際,特制定本政策意見。

  一、指導思想

  圍繞貫徹落實《遼源市城市管理效能提升三年行動方案》,加快菜市場、集貿市場、專業市場建設,逐步實現引攤入市、還路于民。采取宣傳引導與政策扶持相結合的方式,鼓勵沿街汽修汽配、傳統五金建材市場等企業或個體工商戶向汽貿小鎮集聚,加快推進汽貿小鎮建設進度,形成龍山區規模化商貿產業集群,力爭2018年內取得階段性成果。

  二、基本原則

  1、堅持鼓勵帶頭入駐汽貿小鎮和積極參與產業聚集發展的企業或個體工商戶的原則,促進區域內汽車產業和商貿物流產業向汽貿小鎮集聚;

  2、堅持扶持創新創業小微企業發展的原則,促進“雙創”園區早日形成規模;

  3、堅持資金使用按照汽貿小鎮入戶進度分批次發放的原則,快速形成全民參與、全民共建的產業集聚效應。

  三、支持政策

  區政府安排汽貿小鎮建設專項資金1500萬元,主要采取“以獎代補”方式用于扶持汽貿小鎮建設,根據汽貿小鎮入駐企業或個體工商戶數進度進行安排:

  商戶入駐達到300戶,獎勵600萬元;

  商戶入駐達到500戶,獎勵1100萬元(累計);

  商戶入駐達到700戶,獎勵1500萬元(累計)。

  四、資金申報及發放流程

  1、汽貿小鎮負責將每批次入駐的企業法人或市場主體的身份證、營業執照、簽約入駐協議、購房合同及項目入駐證明進行初審,并匯總提交區商務局復審;

  2、區商務局牽頭組織區發改局、區財政局、區市場監督管理局、汽貿小鎮項目工作組聯合進行審核和實地查驗通過后,撥付相應獎勵資金。資金的審核、發放工作在接收申報之日起30個工作日內完成。

  五、資金監督與管理

  獎勵資金實行責任追究制度。汽貿小鎮要對入駐企業或個體工商戶真實性、合法性負責,對騙取、套取獎勵資金等違規行為的,區財政部門和行業主管部門將依法收回全部專項資金;構成犯罪的,由司法機關依法追究刑事責任。

  汽貿小鎮要嚴格遵守國家有關財經紀律和財務會計制度,收到獎勵資金后,要將獎勵資金全部用于鼓勵、扶持經營業戶集聚發展,并自覺接受審計、監察部門的監督,確保獎勵資金的使用合理、合法。

  六、其他事項

  本政策意見所涉及的商戶入駐戶數僅適用于2018年入駐汽貿小鎮的企業或個體工商戶。

  本政策意見自印發之日起實施,由區商務局負責解釋。

  遼源市龍山區人民政府

  2018年10月26日

(責任編輯:景鈺) [糾錯]

今日香港码报结果