今日香港码报结果

首頁>>信息公開>>政府信息公開分類>>政府文件

關于印發龍山區2018至2019年度城區冬季清雪工作實施方案的通知
遼源市龍山區政府   2018-11-16 14:49   信息來源:龍山區政府辦公室  

各鄉(鎮)人民政府、社區社會服務管理中心、開發區管委會,區政府各部門:

  《龍山區2018至2019年度城區冬季清雪工作實施方案》已經區政府同意,現印發給你們,請認真組織實施。

  遼源市龍山區人民政府

  2018年11月16日

  龍山區2018至2019年度城區冬季清雪工作實施方案

  為切實做好我區冬季清雪工作,保障城市道路暢通和交通安全,維護人民群眾的正常工作和生產、生活秩序,創造整潔優美的城市環境,根據《吉林省城市清除冰雪辦法》(省政府令第113號)、《遼源市市區清除冰雪辦法》(市政府令第31號)和《遼源市人民政府辦公室關于印發遼源市2018至2019年度市區冬季清雪工作實施方案的通知》(遼府辦明電〔2018〕14號)要求。結合我區實際,制定本方案。

  一、基本原則

  2018至2019年度的冬季清雪工作,以提高人居環境質量,全面提高冬季城市管理水平為目標,堅持“以雪為令、隨下隨清、隨清隨運”的原則,結合“門前四包”責任制,動員全社會力量,及時清除道路冰雪,全面完成冬季清雪工作任務。

  二、組織形式

  區清雪指揮部統一指揮全區清雪工作,按照市政府下達的清雪任務,劃分西寧、康寧、吉春、新興、向陽五個區域,由具體組織單位負責與區域內的機關、企事業單位及個體工商戶簽定《冰雪清除責任書》,并根據行政機關和財政列支事業單位的人員數量分配清雪任務,劃定清雪責任區域;棄管小區的清雪工作由當地社區負責組織實施。

  三、任務分配

  東吉大路(西起市質監局信號區西側斑馬線東至忠誠橋)、西寧大路(東起原一糧庫鐵道口西至十六中鐵道口)、龍山大街(北起步行街路口南至斜拉橋信號區北側斑馬線)、向陽大路(東起向陽大路連心橋西側西至連陽路環島)、興華街(南起東吉大路北至新興路)、年壽路、益壽路、康寧大街、福鎮大路、福陽大路、新興路、長壽街、龍山東街、吉春路、健康路、富康街、喜壽路、永壽街、多壽路、濟康路、祿壽路、和寧街(龍山區轄區段)、民康路、興康路、吉光路、福壽路、福山路、福匯路(半島薈門前路)、興盛街、興業街、中康街、齊寧路、連陽路、岳陽路、濱河東路、春陽路、建陽路、新陽路、林陽路、青陽路、晟陽路、平寧路、康壽路、文寧路、友寧路、福興街、儉寧路、龍山西街、興育街、華康街、義寧路、(龍山區轄區段)、振康街、忠寧街、安寧大街、(龍山區轄區段)、謙府胡同、年泰街、(南起年壽路北至豐壽路)、惠壽街、平安廣場及轄區內的其它巷路、棄管小區。

  四、積雪外運街路

  龍山大街、康寧大街、西寧大路、東吉大路、龍山東街、龍山北路、興華街、興發胡同、市委南路、向陽大路(東起連心橋西至友誼大路)、福鎮大路(西起東遼河大橋東至麥達斯鋁業門前)、長壽街、中康街、吉春路、濟康路、和寧街、文寧路、康壽路、年壽路、(西起人民大街東至長壽街)福興街、福山路、福匯路(半島薈門前)、新興路、富康街、吉光路、興育街、義寧路、齊寧路、謙府胡同、福源路(遼河半島輔路)、健康路、九州時代路(九州公園輔路)、福壽路、永壽路、喜壽路、祿壽路、多壽路、年泰街、惠壽街。

  五、組織機構

  為加強我區城區清雪工作組織領導,切實做好冬季清雪工作,成立區政府清雪指揮部。

  總 指 揮:李鵬飛 區政府區長

  副總指揮:李愛軍 區政府副區長

  成 員:梁金星 區政府辦公室主任

  戰玉國 區住建局局長

  邵曉飛 區法院副院長

  馬 力 區市場監督管理局局長

  郭瑜翠 區財政局副局長

  蔚永凱 東吉社區社會服務管理中心主任

  韓國峰 吉春社區社會服務管理中心主任

  逯成林 南康社區社會服務管理中心主任

  張太雷 康寧社區社會服務管理中心主任

  沈 智 西寧社區社會服務管理中心主任

  郭樹清 北壽社區社會服務管理中心主任

  陳廣益 長壽社區社會服務管理中心主任

  遲長勝 福鎮社區社會服務管理中心主任

  董智慧 福民社區社會服務管理中心主任

  王俊臣 站前社區社會服務管理中心主任

  鄭光偉 向陽社區社會服務管理中心主任

  陳 靜 福陽社區社會服務管理中心主任

  姜學秋 新興社區社會服務管理中心主任

  呂 赫 東藝社區社會服務管理中心主任

  王玉國 東盛社區社會服務管理中心主任

  秦鳳杰 東吉公安分局局長

  孫洪力 南康公安分局局長

  付洪濤 向陽公安分局局長

  總指揮部下設辦公室,辦公室設在區住建局,辦公室主任戰玉國(兼),副主任王利濱(兼),負責全區清雪工作具體組織協調等事宜。

  六、作業方式

  (一)實行義務清雪和有償服務相結合、機械清雪和人工清雪相結合的清雪方式,堅持“隨下隨清、隨清隨運、不留死角、徹底清除”的原則,中小雪一日內清掃、清運完畢,大雪兩日內清掃、清運完畢。

  (二)積雪外運的街路,人行道上的積雪由臨街機關、企事業單位及個體工商戶清掃到馬路邊石以下,由承擔清雪責任的單位負責運出;帶有交通護欄的街路,積雪要從護欄向兩側清理,便于外運,外運積雪可傾倒在環路以外空地、半截河或財富大橋以西河道內。

  不要求積雪外運的街路,要將積雪整齊堆放在路邊石以上,不得堆放在機動車停車位內。

  (三)清掃后的積雪要進行清根作業,避免殘雪影響交通和市容觀瞻。

  (四)除市區內坡路外,其他街路未經指揮部批準禁止使用融雪劑。

  (五)發生特大降雪,區指揮部將及時啟動應急預案。

  七、清雪標準

  (一)積雪外運的街路,清雪工作要達到無冰包冰棱、無殘雪、路面凈、邊石根凈、堆放整齊、及時外運。

  (二)不要求積雪外運的街路,清雪工作要達到路面凈、邊石根凈、堆放整齊。

  (三)街路兩側的綠地和綠化帶內無積雪堆放現象。

  八、保障措施

  (一)全區機關、人民團體、部隊、學校、企事業單位及個體工商戶都有清雪的義務。各單位的主要領導為清雪第一責任人,要組織好人員、物資及設備,按時保質保量地完成清雪任務。

  (二)各清雪組織單位要合理分配清雪任務,劃定清雪責任區域,明確清雪標準和堆放要求,指導和督促各清雪責任單位按照劃定的區域,認真完成清雪任務。

  (三)對拒不接受清雪任務和清雪不及時、質量未達標的單位,清雪組織單位可雇工清雪(雇工清運費用按照6元/平方米收取),市容環境管理局可依據有關規定給予經濟處罰。對拒不支付清雪費用、拒不繳納罰款的,由區法院依法強制執行,區法院要加大執行力度,簡化執行程序,全力保障清雪工作順利進行。

  (四)區清雪指揮部對每次清雪工作進行考核驗收,根據考核驗收情況進行通報。采取自行清雪方式的,通報清雪責任單位;采取委托清雪方式的,清雪責任單位和清雪承接單位一并通報。

  (五)對組織有力、行動迅速、質量達標的單位,區政府給予通報表揚;對行動遲緩、不按標準和時限完成清雪任務的單位,實行問責。

  (六)做好宣傳工作,把冬季清雪作為當期宣傳工作的重點,強化輿論監督作用,做到每次清雪都及時報道,宣傳樹立工作中的先進典型,同時對反面典型予以曝光。

(責任編輯:景鈺) [糾錯]

今日香港码报结果